ежедневно с 8:00 до 22:00
мы работаем ежедневно с 8:00 до 22:00
заявка на расчёт обратный звонок
ГлавнаяСтатьиВинный шкаф из массива дерева

Винный шкаф из массива дерева

Винный шкаф из массива – это современная альтернатива «старому доброму» погребку. Его еще называют холодильником для хранения благородного напитка. Конструкции отличаются функциональностью, способностью к поддержанию определенных температурных и влажностных показателей. Это идеальный вариант для домашнего кабинета Вашего загородного дома. Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день многие специализированные магазины оценили достоинства винных шкафов и активно используют их. В нашей компании Вы сможете подобрать разнообразные модификации рассматриваемых сооружений в различных стилистиках, например, более крупные модели для хранения нескольких десятков и сотен бутылок. Либо более миниатюрные варианты, в зависимости от Ваших предпочтений и особенностей пространства. Для того чтобы иметь более полное представление о данном изобретении, совершим небольшой ракурс в историю.

Впервые винные шкафы из массива дерева твердых пород появились во Франции. Они были изобретены в 1976 году и сразу же снискали популярность практически во всех европейских странах. На сегодняшний день конструкции изготавливаются не только по всей Европе, но и в США, и во многих азиатских странах. Иными словами, популярность изобретения неуклонно возрастает. Несмотря на то, что самые оптимальные условия для винного хранения в погребке, винный шкаф из дерева вполне может его заменить. Поскольку роскошный погреб с выдержанными в нем условиями хранения может позволить себе далеко не каждый. Шкаф можно назвать «мини-погребком», в котором в той или иной степени сохраняются условия для содержания вина. При этом изначальные качества благороднейшего напитка в данном случае доводятся до необходимой температуры употребления. На сегодняшний день существует несколько основных качественных критериев, предъявляемых к рассматриваемым изобретениям.

В первую очередь, винный шкаф из массива дерева должен быть светонепроницаемым. Это важнейшее условие способствующее сохранению вкусового букета напитка. Ультрафиолет, проникающий внутрь бутылки, ускоряет окислительные процессы и в результате вкус вина становится не столь насыщенным, а зачастую и вовсе испорченным. В данном случае дизайнеры нашей компании советуют выбирать глухие или так называемые витринные конструкции. Это определенные модификации с глухими дверцами для хранения коллекции. Рассматриваемая функция более доступна для широкого потребительского круга, поскольку отличается скромной отделкой и невысокой стоимостью.

Винные шкафы создаются для того, чтобы их владелец мог с гордостью продемонстрировать собственную коллекцию. В домашнем пространстве рассматриваемые изобретения устанавливаются, как правило, в гостиных или столовых помещениях. Некоторые разновидности оснащаются стеклопакетами с тонировкой или специальными стеклами, не пропускающими свет. Они препятствуют проникновению ультрафиолета и таким образом, обеспечивают должную тепловую изоляцию в сооружении, а также способствуют экономии электрической энергии. Важно отметить, что шкаф для вина оснащен специальным оборудованием, чтобы дерево сохраняло необходимую температуру и влажность. И этот качественный критерий должен строго соблюдаться. Что касается температурных показателей, то они должны варьироваться в пределах 100-135 градусов Цельсия. Высокая температура способствует созреванию вин, и вряд ли истинному ценителю может понравиться безалкогольный напиток?! Низкая температура напротив, замедляет процесс созревания. Большое значение имеет уровень изоляции, поскольку от него зависят стабильные температурные показатели. Различные сорта вин предъявляют свои требования и к условиям хранения и одновременно потребительской температуре.

С этой целью винные шкафы из дерева оснащают несколькими так называемыми «температурными зонами». В 2-х температурном режиме наблюдаются две соответствующие зоны. В 3-х температурном режиме существует отдельные показатели, приемлемые для хранения игристого вина, к примеру, шампанского. При обустройстве сооружения необходимо также позаботиться и о показателях влажности, которая должна быть не менее 50% и не должна превышать 80%. Рассматриваемые критерии препятствуют высыханию пробок и предотвращают процесс окисления напитков. Оптимальный влажностный уровень поддерживается посредством алюминия, помещенного во внутреннюю камеру конструкции. Лишняя влага оседает на стенке из алюминия, а затем выводится из пространства. При этом внутренняя камера, как правило, создается из пластмассового материала.

Для сохранности вина в шкафу используют массив специальных сортов дерева в частности дуба, бука, лиственницы то есть твердых пород. При обустройстве сооружения необходимо позаботиться также об отсутствии любой вибрации. Она нарушает процессы и способствует образованию осадочных явлений. Для этого создаются специальные поддоны, оборудуемые с дополнительной амортизацией. Полки производятся из материала, который гасит вибрационные волны – это древесина ясеня, дуба или вишни. В компрессионном шкафу само устройство компрессора служит вибрационным источником. Компрессор устанавливается на специализированном блоке, отдельно от корпуса для остановки распространения вибрации.

Следует помнить о том, что массивный шкаф для вина должен обустраиваться таким образом, чтобы поддерживать постоянное воздушное обновление. В противном случае в нем образуется плесень и различные неприятные запахи. Высококачественная конструкция отличается тем, что внутренняя камера в ней имеет определенные отверстия, соединенные с окружающим пространством. Таким образом, воздушная циркуляция совершается посредством перепада давления между верхним и нижним отверстием. Более экономичные модификации, как правило, не наделены вентиляционными функциями. Поскольку вино способно впитывать различные запахи, большинство рассматриваемых конструкций оснащаются системой угольной фильтрации. Подобные фильтры меняются не чаще одного раза в год.

Декорирование винного шкафа деревом осуществляется исключительно по Вашим вкусовым потребностям. Однако существует еще один довольно серьезный фактор – это эргономичность изделия. Он заключается в функциональных возможностях полок, поддонов в их способности хранить различные по размерам, формам и другим показателям бутылки. Значение придается также предельным нагрузкам этих сооружений и их вместимости. Вместительное пространство измеряется числом стандартизированных бутылок. Некоторые модели способны вместить всего 10-15 бутылок, а другие до нескольких сотен. Стандартные модификации смотрятся как миниатюрная тумбочка. Существуют встроенные или отдельные конструкции с разными размерами.

В каждом конкретном случае мы рекомендуем Вам обращаться к специалистам нашей компании. Помните, что в винном шкафу обязательно применение дерева, не только в качестве украшения общего декора, но и создания более качественного сооружения. Мы поможем Вам выбрать наиболее эксклюзивный дизайнерский вариант!


Возврат к списку