ежедневно с 8:00 до 22:00
мы работаем ежедневно с 8:00 до 22:00
заявка на расчёт обратный звонок
ГлавнаяСтатьиДеревянные рамы

Деревянные рамы





Конструкции из пластика, металла и прочих материалов, не способны заменить несравненные по красоте и качеству деревянные рамы. Несмотря на множество модных материалов, древесина на сегодняшний день весьма активно используется в строительстве. Дерево обладает рядом важных качественных характеристик: прекрасное обеспечение шумоизоляции, низкая теплопроводность, великолепная устойчивость к температурным перепадам.

Однако, самое важное – это то, что древесина представляет собой естественный, природный материал, а в соответствии с этим он абсолютно безвреден. От качества деревянных рам зависит очень многое. Во – первых, древесная порода весьма прочна и долговечна, поэтому и Ваши деревянные окна будут отличаться такими важными качествами. Как правило, в деревянном производстве оконных рам применяются несколько древесных пород: сосна, лиственница, дуб, ясень, бук.

Каждая из вышеозначенных пород по – своему уникальна, поэтому Вы сможете сами выбрать ту древесную породу, которая оптимальным образом подойдет Вам. Весьма распространена древесина дуба, сосны и лиственницы. В частности, дуб славится наибольшей прочностью, наделен богатейшей цветовой гаммой, великолепно смотрится в интерьере. Однако, при его обработке возникают некоторые сложности, поэтому цена подобной рамы из дуба, несколько выше других. Но поверьте эта увеличение в стоимости того стоит. Как говориться «удовольствие от низкой цены заканчивается гораздо раньше, чем разочарование от плохого качества». Деревянная рама из сосны по стоимости несколько ниже дубовой, что объясняется весьма легкой обработкой этой древесины и широкой территорией ее распространения. Прочность сосновой рамы закрепляется при помощи лаковых покрытий высокого качества. Лиственница не поддается «атаке» насекомых – вредителей, ее не устрашает влажность и температурные перепады и цена из – за столь же широчайшей территории распространения невысока.

С течением времени прочность деревянной оконной рамы, изготовленной из лиственницы будет только расти, поскольку это уникальное дерево обладает свойством полимеризации смол. Основой для современных рам служит клееный брус, а производство конструкций проходит три основных этапа. На первом (подготовительно) этапе происходит отборка и просушка необходимой древесины. Брусья распиливаются, и из них удаляются дефекты (вырезаются сучки, сердцевина), затем брусу придается нужный размер, а полученную конструкция (в виде обрезных досок) проходит так называемое сращивание.

На втором этапе производится деревянный профиль рамы. Заготовки склеиваются в брус, состоящий из трех слоев посредством специального водостойкого клея. При склеивании брусья должны располагаться таким образом, чтобы древесные волокна направлялись в разные стороны, что весьма способствует увеличения прочности. Таким образом образуется внутренний оконный профиль. На третьем (завершающем) этапе, изделие проходит шлифовку, пропитку защитным и асептическим составом, во избежание гниения и влаги. Затем готовая рама шлифуется повторно, проходит покраску и лакировку, способствующих защите древесины от воздействий окружающей среды и повышения ее прочности. Это основной метод при котором производятся деревянные рамы.


Возврат к списку